No Image

Су 155 тверь последние новости мамулино форум

9 просмотров
21 января 2020

В Твери подключили отопление в многоквартирных домах по ул. Оснабрюкская, д. 8, корп. 1, д.4, корп. 1 и 2 в микрорайоне "Мамулино-3", строительство которых вела компания СУ-155.

Тверская область досрочно ввела в строй все незавершенные объекты компании СУ-155. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Игоря Рудени, который на федеральном уровне лоббировал опережающие темпы строительства этих объектов. Ключи от квартир дольщики начали получать с февраля 2018 года.

Однако до сих пор формально стопроцентным собственником квартир остается застройщик. Дело в том, что процедура присвоения кадастровых номеров жилым помещениям пока не завершена, и Арбитражный суд Московской области отложил рассмотрение ходатайства конкурсного управляющего АО "СУ-155" о погашении требований участников долевого строительства путем передачи квартир им в собственность до 8 ноября. До этого времени, не имея прав собственности, жильцы домов не могут заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, в том числе на услуги теплоснабжения.

Перед стартом отопительного сезона дольщики СУ-155 обратились за помощью в правительство Тверской области, где в начале октября была проведена серия оперативных совещаний. Решение проблемы было найдено. В результате теплоснабжающая организация ООО "ЭнергоРесурс", эксплуатирующая котельную по ул. Оснабрюкской, заключила договор теплоснабжения с УК "Мамулино-2" и договор на поставку газа с ООО "Межрегионгаз Тверь". В понедельник, 8 октября, правление Региональной энергетической комиссии утвердило тариф на тепловую энергию ООО "ЭнергоРесурс" для потребителей микрорайона "Мамулино-3".

9 октября котельная запущена в работу, и долгожданное тепло стало поступать в квартиры жильцов "Мамулино-3".

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию трех домов СУ-155 в микрорайоне «Мамулино-3» состоялась в областной столице 7 февраля.

В мероприятии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Сидякин, председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, представители правительства региона, городской власти, дольщики.

Тверская область – в числе первых регионов Центрального федерального округа, где введены в эксплуатацию все объекты СУ-155.

– Сегодня мы начинаем заселение последних трех домов на 609 квартир. Всего в Твери за два прошедших года было сдано семь незавершенных объектов. Это более 1400 квартир. При поддержке Президента России Владимира Путина Тверская область досрочно завершила все недостроенные объекты компании СУ-155, – подчеркнул губернатор Игорь Руденя.

По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, проблема дольщиков СУ-155 в России будет полностью решена уже в этом году. Он уточнил, что за последние два года было достроено около 100 объектов, где квартиры приобрели порядка 20 тысяч дольщиков, а в 2018-м будет достроено еще 30 объектов.

Читайте также:  Oil level перевод на русский

Участники церемонии осмотрели квартиры в жилом комплексе “Мамулино-3”, а также котельную, обеспечивающую теплом введенные в эксплуатацию дома.

– Для нас для всех это очень большой праздник. Хочу поблагодарить правительство Тверской области, которое на протяжении нашей инициативной деятельности нам помогало. Прежде всего хочу поблагодарить губернатора Игоря Михайловича Руденю, Правительство Российской Федерации, банк «Российский капитал», которые вселили надежду, и сегодня мы с вами являемся обладателями наших замечательных квартир, – сказала на церемонии руководитель инициативной группы участников долевого строительства домов в микрорайоне «Мамулино-3» Олеся Котова.

– Проблемой дольщиков рабочая группа «Единой России» занималась почти 11 лет. И мы помогли более чем 200 тысячам семей получить свое жилье. Я помню, какая была обстановка два года назад, во время визита в Тверь моих коллег. Какие напряженные были лица у людей. Сейчас мы видим совсем другое – лица людей, получивших новое жилье и новую жизнь. Поручение президента решить проблемы дольщиков будет выполнено. Сейчас мы контролируем строительство каждого объекта, а требования к застройщикам ужесточены, – прокомментировал Александр Сидякин, руководитель рабочей группы президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков и вкладчиков.

Люди, ждавшие свои квартиры несколько лет, солидарны в своих оценках: без вмешательства власти ситуацию не удалось бы исправить так скоро.

– Мы с супругой стали участниками долевого строительства в 2014 году, – рассказал Дмитрий, один из тех, кто сегодня получил наконец свои квартиры. – Взяли ипотеку, из которой выплатили пока только 750 тысяч, половину. Компания-застройщик была достаточно известной, на слуху, и мы не ждали никаких неприятностей. Но уже через год они возникли, и временами казалось, что всё, квартиры мы не дождемся никогда.

– Спасибо всем, кто помог нам! Конечно, в квартире еще много нужно сделать, но это уже квартира, а не воздух. Успела даже познакомиться с соседями – хорошие, отзывчивые люди, – поделилась жена Дмитрия Юлия.

Первым завершенным из проблемных объектов СУ-155 в Твери стал дом № 29 по улице Оснабрюкской. В июне 2017-го введен первый досрочный объект – дом на улице Луначарского. В том же году раньше запланированных сроков были введены в эксплуатацию два объекта СУ-155 в микрорайонах «Радужный» и «Мамулино-2». В декабре 2017-го были получены разрешения на ввод в эксплуатацию трех домов в «Мамулино-3».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Утром 7 февраля у семнадцатиэтажного, только что отстроенного, розово-охристого красавца-дома на Оснабрюкской, 8 многолюдно. Мороз перевалил за минус десять, а тут весело резвится детвора, беседуют степенные, по-праздничному одетые мамаши семейств. Мужчины – кто по-спортивному, кто в строгих костюмах.

Читайте также:  Дата изготовления в штрихкоде

Прямо в окна дома смотрит свежесобранная сцена, на ней идут последние приготовления – проверка микрофонов. Все это праздничное действо здесь по поводу ввода в эксплуатацию трех домов-долгостроев СУ-155.

Приехать вручать ключи новоселам должны губернатор Тверской области Игорь Руденя, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, региональные министры, городские чиновники.

В ожидании высоких гостей мы греемся в блестящих свежим кафелем подъездах. Заглядываем в квартиры.

– Вот здесь сын с женой у меня жить будут, так они хотят вот так водопровод зашить, чтоб квартиру-студию сделать, – показывает мне руками на стену, очерчивая невидимый короб, хозяйка «однушки» на первом этаже. Она рада гостям. Рассказывает, как сложно было, как уж не надеялись и как счастливо все наконец-то разрешилось.

– А вы тоже новоселы? – сталкиваюсь на выходе из подъезда со смешливой девушкой с малышом в «кенгурушке» и двумя уже подросшими детишками по бокам.

– Нет, я сестру пришла поддержать. Это у нее сегодня праздник, – кивает она в сторону. Я оборачиваюсь и вижу батюшку с матушкой и тремя детьми.

– Священник Павел Шебуков, – представляется глава семейства.

Рассказывает: «двушку» взяли в ипотеку еще на стадии котлована. Обещали дом в 2015 году сдать, но увы.

– Когда СУ-155 банкротилось, тут так котлован и был? – уточняю я.

– Семь этажей построили. Сначала стройка шла быстрыми темпами, и по ночам работали. В 2015-м темпы снизились. А потом и вовсе замерло все. Целый год ничего не строили. Наша инициативная группа ходила по разным инстанциям. Когда к власти пришел губернатор Игорь Руденя, он сразу начал нам активно помогать. Вопросы наши стал решать. Часто ездил в Москву – в министерства, в банки, нашу проблему озвучивал, знаю, даже с президентом Путиным нашу ситуацию обсуждал. Я думаю, именно благодаря вмешательству главы государства удалось так оперативно дома достроить. Спасибо ему большое.

Священник Павел Шебуков с семьей рады, что дом наконец достроен. Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

Потом всех счастливых обладателей квартир пригласили подойти к эстраде для вручения ключей, потому что высокие гости уже прибыли.

– Тверская область – в числе первых регионов Центрального федерального округа, где введены в эксплуатацию все объекты СУ-155. Как ранее и говорили, проблему дольщиков СУ-155 мы закроем в России уже в этом году. За два последних года достроено порядка 100 объектов, в них приобрели квартиры около 20 тысяч дольщиков. В этом году будет достроено ещё 30 объектов, – сообщил со сцены Михаил Мень.

Читайте также:  Бмв х3 или ауди q5

– Сегодня мы начинаем заселение последних трех домов на 609 квартир. Всего в Твери за два прошедших года было сдано 7 незавершенных объектов. Это более 1400 квартир. При поддержке Президента России Владимира Путина Тверская область досрочно завершила все недостроенные объекты компании СУ-155, – добавил Игорь Руденя.

Новоселам вручали ключи. На сцену поднимались семьями, прихватив детей. Последней ключи выпало получать руководителю инициативной группы дольщиков Олесе Котовой .

Взлетев на сцену, девушка не только искренне и эмоционально говорила слова благодарности, но и расцеловала по очереди министра, губернатора, банкира. Вызвала на сцену профильного министра, помогавшего решать дольщикам вопросы, и его тоже поцеловала. Извинилась: эмоции переполняют!

Приехать вручать ключи новоселам должны губернатор Тверской области Игорь Руденя, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

После окончания торжественной церемонии министр и губернатор осматривали квартиры. Михаил Мень интересовался, как тут с инфраструктурой, есть ли школа. Его заверили, что есть, в текущем году в «Южном» будет завершено строительство современной детской поликлиники. В 2019 году в «Брусилово» планируется ввести в строй школу на 1224 места. Свидетельства о праве собственности жильцы смогут получить уже через несколько месяцев, после того, как будут улажены все бумажные формальности.

Справка «КП»

Проблемы у группы компаний СУ-155 со строительством домов в Тверской области начались в 2015 году. Тогда в Твери было заморожено строительство 7 многоквартирных домов.

Если говорить о точных цифрах, то квартиры в Мамулино -2, Мамулино-3 и микрорайоне «Радужный» купили 912 человек. Проблемы со строительством домов у компании были по всей стране. Дольщики готовились митинговать.

Обстановка накалялась. Помогло вмешательство в решение проблемы федеральных властей. Работы по завершению объектов СУ-155 в Твери были активизированы весной 2016 года благодаря совместной работе правительства Тверской области и АКБ «Российский капитал», который финансирует завершение строительства жилых домов СУ-155 в 14 регионах России.

Первым завершенным из проблемных объектов СУ-155 в Твери стал дом № 29 по улице Оснабрюкская. Ключи собственникам квартир были вручены в 2016 году. В июне 2017 года введен первый досрочный объект – дом на улице Луначарского . В этом же году раньше запланированных сроков введены в эксплуатацию два объекта СУ-155 в микрорайонах «Радужный» и «Мамулино-2». В декабре 2017-го были получены разрешения на ввод в эксплуатацию трех домов в «Мамулино-3».

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector